Ты Пётр- камень созидания

"

"Ты Пётр-камень созидания,
На нём воздвигну Святой Храм-
Живую скинию собрания,
Я Церковь Божию создам.

Коль ты Меня всем сердцем любишь,
Пасти овечек Моих будешь.
Будь в вере твёрдым,как гранит,
Тебя Дух Божий сохранит"

Слова такие-наставленья
Пётр в сердце навсегда  вложил,
И, воплотив Христа веленье
Он лишь Христу во славу жил,
Он Богу верою  служил
И честью Церкви дорожил.

Был послан  верою. Христовой,
Где древний,властный Рим стоял,
Он Церковь Божию устроил
В  Италии. семихолмовой.

Один историк повествует,
Что Рим тогдашний  представлял:
"Коль ад Вселенной  существует,
То здесь был Римский  филиал,
Восставших на детей Христовых"


В таких клещах для Церквей  новых
Трудился Пётр-верный  раб
Телесно немощен и слаб,
Но  Духом Божьим был  наполнен.

Он был к  Иисусу приобщен
И был всегда во всём доволен,
И рад за Господа. страдать,
Коль надо, то всю жизнь отдать.


Рецензии
Да, все так. Апостолы исполнили завет Христа и проповедовали Евангелие по всему миру. И несмотря на тройное предательство Петра, именно его Он выбрал верховным апостолом.
Актуальное стихотворение Постовое. У меня есть про ап.Павла
http://www.stihi.ru/2011/07/12/5167
Просто прочтите без всяких откликов
С теплом

Зинаида Полякова   12.06.2018 18:17     Заявить о нарушении