Россия - защитница мира

Сколько яда в противниках наших,
И, как змеи , вокруг все шипят,
Но Россия строит и пашет,
Охраняя спокойствие ребят.

Она помнит военные годы
И чтит память о подвиге том,
О котором написаны оды
Под беспрестанным вражьим огнем.

Пусть помнят враги о Берлине,
Где был поднят победный наш флаг,
Мы не допустим, чтобы вновь ныне
Война возвратилась назад!

Как бывало, враги по старинке,
Клевеща на нас, не скупясь,
Санкций странных ищут новинки,
Угрозы держа про запас.

Нанести спешат все на карту,
Куда базы свои разместить,
Какую страну за "неправду"
С легкостью суметь  подчинить.

Просчитывают все до деталей,
Чтоб взвесить барыш наперед,
Безвинно чтоб страны страдали,
Удовлетворив их расчет.

И в планах их сумасбродных,
Где много наживы, афер,
Нет места о мыслях народных,
И грезится войны им костер.

Но мир, уже раз опаленный,
Не хочет чужим жить умом ,
С протестом  встают миллионы,
Зарабатывать чтобы трудом.

Под мирным хотят они  небом
Жить и растить всех детей
Радоваться мирным победам
Из сводки свежих вестей .

Чтобы страны  с моею Россией
Были против войны, темных сил,
И жили под сводом все синим,
Мир счастье всем приносил.

Кто хочет войны, тот в ответе,
И лежит на  нем вся вина:
За ужасы все, что на   свете
Порождает любая война!

Моя страна - защитница мира,
Незыблемый его оплот:
Подвиг предков она не забыла,
И к победам  Отчизну ведет.

Пусть Победное только лишь знамя
Развевается над мирной Землей,
Грозовые раскаты лишь мая
Станут самой большою бедой!


Рецензии