Вежливый Пудель

У бабушки старенькой Пудель живёт,
Он очень воспитанный: лапу даёт.
Знакомым он скажет приветливо: «Гав!»,
Отвесит поклон, на носочки привстав.
С утра уже Пудель вскопал огород,
Старушку свою отстранив от забот.
Вот вместе неспешно идут в магазин,
Бабуся в тележке грызёт апельсин,
А Пудель колясочку катит вперёд,
Устала старушка, и Пудель везёт.
На кухне готовят совместно обед,
И Пудель уж сделал весь фарш для котлет.
Передник надев и разложив творог,
Наш Пудель в духовку поставил пирог.
Уже перегладил сухое бельё,
На швейной машинке закончил шитьё,
Дорожки подмёл и посуду помыл,
Все вычистил окна, цветочки полил.
А на ночь, уложив старушку в кровать,
Читает стихи, чтоб могла крепче спать!


Рецензии