Судьба котёнка не в его лапах!

Судьба одного котёнка.
Свобода и ответственность ведут к любви.



Люди задумали котика взять,
Люди решили его покупать.
Быстро купили, сделав заказ,
Ведь покупали кошек не раз!

Этот котёнок родился ночью в Москве
Где прибывал он в злобной тоске.
Много там было кошек, котят –
Люди  плодили этих ребят.

Братья и сёстры кусали его,
Надо же было ему одного!
Вдоволь покушать, вдоволь поспать!
Драться  пришлось же и выживать!

Крепко он дрался, громко кричал,
Он о проблемах своих не молчал!
Все удивились, как много проблем,
Он, почему-то не нравился всем!

Все угрожали новой семьёй,
Мол, потеряешь сон и покой!
Люди чужие тебя заберут,
Будешь жалеть, что орал громко тут!

За город стали его продавать
Там  предстояло  ему проживать!
Встретили кошка и котик его,
Не оставляли его одного.

Но к переменам был котик готов,
В доме том не было много котов,
В доме том было мало людей,
Не диктовали  глупых идей,

Как ему думать, как ему жить!
И кого слушать, и с кем дружить!
Много свободы дали ему,
Как ему жить понимать самому!

Был он воспитан в новом дому,
Много давали питанья ему!
И  отступил его страх голодать,
Даже о жизни он стал рассуждать!

Стала хорошей, вроде бы жизнь,
Только ты правил строгих держись!
Не хулиганствуй и мойся всегда,
И не придёт голоданья беда!

Это прекрасно, есть тёплая печь,
Где после питанья можно прилечь!
Это прекрасно, что можно гулять,
Вольно и счастливо мир узнавать!

Котик гуляет, котик живёт!
Голосом милым он песни поёт.
Правила знает точно всегда,
Драки оставил он навсегда!

Котик мечтает, придёт и весна,
Если зимою случится тоска!
Тёплая печка и много еды –
Вот обереги его от беды!

И он уж знает, кто для него,
Сделал прекрасного много всего!
В жизни его есть любовь – человек,
Что коротает в доме том век.

Котик философ, котик мудрец,
Думает много. Он – молодец!
Стал он счастливым братьям назло!
С новой семьёй ему ведь повезло!

Нет  тут расстройств и нет тут проблем,
Он не обязан нравиться всем!
Просто своею он жизнью живёт,
Этим доволен он и не орёт!


Рецензии