Никогда

Закат. Ещё не успел отойти от рассвета.
Где то на полке ключи от дождя.
Может не нужен он? Спросишь об этом.
Мое состояние: дымом дышать.

Может не стоит, думать об этом?
Мысли как пуля: не спросят, летят.
На сквозь пробитую дырку залечат -
Джин и Бурбон - не стоит молчать.

Весь шаманизм - это яд и отрава,
Весь нигилизм - покой здесь стезя.
Но может исправить пьяный ребёнок,
То, что изменить никак нам нельзя.

Мы прошлое вытрем наждачной бумагой,
А раны залечим тем, что горит.
Сегодня душа моя в пьяном угаре,
Молит о пощаде: «Меня ты прости!»

За то, что сейчас ты как в крематории,
Себя изнутри сжигаешь дотла.
За то, что так прошлое тебя беспокоит,
Но изменить нам с тобою нельзя.

Нельзя оказаться в назначенном месте,
Или случайно туда подойти.
Наверно, не надо было назначать встречу.
А просто уйти - не приходив никогда.


Рецензии