Лебедь белая

                НМГ
      Дураку Ивашке смелая               
      вдруг фортуна улыбнулася:               
      прилетела Лебедь белая               
      и царевной обернулася.               
               
      Шея нежная молочная
      льёт красу в соски раскосые.               
      Бёдер линию неточную               
      лижет ливень русых кос её.               
               
      Стройных ног колени круглились.
      Икры, голени точеные.               
      Руки - крылья вкруг неё вились,               
      сыпля искры золочёные.      
               
      Губ изгиб манил улыбкою,               
      прядь волос у глаз ласкалася.
      Взгляд загадкой мглился зыбкою -
      всё, как ждалось, как мечталося.

               
      И забилось сердце с радости,
      закружилась вдруг головушка.
      "Ах, неужто мне?"
                Сказав "Прости",
      улетела та лебедушка.

       И с тех пор грустит Иванушка.
       Ни река, ни лес не радуют.
       Вспоминает свою лапушку,
       свою слабость несуразную.

       Грудь грызут мечты горячие.
       Сон нейдёт, из рук всё валится...
       Прилетай, от горя спрячь его.
       Вам в другой раз сладко сладится.
                1984


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.