О тебе и обо мне очень коротко

из круга "Стихи Аделаиде"

                Отступает любовь от безумия...
                Иосиф Бродский

Мы сидели с тобой на трубе,
А и А, аккуратно подстрижены.
Говорили сперва о тебе,
об отметке, нелепо так сниженной;
говорили о книге чужой,
что поспешно сдана в типографию;
и о том, что теперь хорошо б
просто жить - без ментов и без мафии...
Да, наверное, нам не судьба.
Что ж, не то нам Отечество выбрали.
И слегка прогибалась труба
под тем ритмом, что ты на ней выбила.

Ты глядела чуть-чуть озорно,
но была глубоко - и растеряна.
Ты опять превратилась в зерно,
что из колоса выбито временем.
Снова, снова - расти и цвести;
колоситься;  быть срезанной жаткою...

В этот раз не сказал я "прости".
Отступил я от пламени жаркого,
что полгода манило меня
к тебе кратером карим - Везувия!

Так от древнего страха огня -
отступает любовь от безумия...


10.06.2018,
   23.20


Рецензии
Коротко, но искренне, трогательно... И ВСЁ понятно ( двоим "на трубе" и читателю) - ЛЮБОВЬ!!! Герои живут настоящим и радуются ( неважно , о чём разговор!)... главное - рядом, главное - ВМЕСТЕ. " В этот раз не сказал я "прости". Отступил я от пламени жаркого"... Пусть оба героя сохранят прекрасное чувство первой любви и будут счастливы! Вам , Андрей, творческих успехов и жизненных удач! С уважением - Марина Татарская.

Марина Татарская   24.07.2018 23:09     Заявить о нарушении