Счастливого полёта

 
Счастливого полёта

Я вся в волненьи, валерьянка.
А сыновья - легко в полёт:
Рюкзак, мобильник, карта банка,
Такси к подъезду и… вперёд!

Вослед крещу их тихо, тайно.
Не в силах спать, а вдруг звонок?
Сознанье крутит слово «майна»,
Нет! Взлет, посадка будут  в срок!

Всё, приземлились! Слава Богу!
Храни, судьба, сынов всегда,
Ещё обратно им в дорогу,
А дальше – страны, города…

Ну а сама я, скажем прямо,
Всю жизнь – автобус, самолёт…
И за меня, наверно, мама
Всю ночь молилась напролёт.

12.06.2018г., Зинаида Дуванова
Фото из интернета.

 «Майна»- это морской термин древних финикийцев, буквально означает: "вниз", "в воду". Это выражение позже стало использоваться в порту и строителями в значении «опускай вниз».

.


Рецензии
Всегда мы просим Бога, чтобы Он берёг наших сыновей!

Людмила Бусарнова   11.07.2018 19:23     Заявить о нарушении