Разделенные

Над развалинами Вавилонской башни-
Разноцветные слои почвы.
В них уснули кости войн страшных,
Прах разбойников, Святые Мощи.

На поверхности их -  мы ходим,
Стоязыки, тысячелицы,
И вбиваем, радуясь свободе,
В землю столбики – новые границы.

Эти линии изрезали глобус,
Мир растрескался, как гиблая пустыня.
Связи рушатся, возводится гордость,
Как единственная наша святыня.

Размыкаются ладони над пропастью,
Распри вечные - глаза иссушили.
Дай же слез нам и смирения,  Господи,
Чтобы трещины в сердцах залечили.

03.10
Инктябрь - 2017


Рецензии