Нужны первопричины

И нужны,право,первопричины.
Чтобы в бой шли без страха мужчины.
Чтобы падали,чтоб погибали.
Но позиций своих не сдавали.
  Жизнь сложна.Уступить ей не стыдно.
  Ведь судьба многих так незавидна.
  Но шагать взад-вперед,вряд ли стоит.
  Пусть следы эти снегом укроет.
Я смотрю на историю нашу.
Нет ее бескорыстней и краше.
Столько крови.Горючие слезы.
Все снесло и смело в омут грозы.
  И нужны,право,первопричины.
  Умирали чтоб наши мужчины.
  Чтобы жизни свои отдавали.
  Чтоб под пулями снова вставали.
Жить охота ведь всем,в самом деле.
Умирать же,мы,впрямь,не хотели.


Рецензии
Причина первая - ОТЧИЗНА!
За нею твёрдо стоИт - МАТЬ!
К врагу имея укоризну,
Идёт мужчина СЕМЬЮ защищать!
....
С уважением.

Ирина Цапковская   13.06.2018 14:03     Заявить о нарушении
Идет мужчина!А иначе и жить на свете не стоит.

Геннадий Ельцов   14.06.2018 14:32   Заявить о нарушении