Секрет

Уходить от себя так немыслимо невыносимо.
Расставаться, любя, и любить через боль, через силу,
через синюю тьму, через веру и пропасть невстречи,
предаваться письму, как единственной формуле речи.
Наперёд предавать, окунаясь в чернильность смятенья,
от раздумья в словах по квартире мятущейся тенью
спотыкаться о то, что увидел твой меркнущий разум
в лабиринтах пустот, зацепивши дуальную фразу
так похожую на иноречие вкрадчивой тайны,
что открыться должна, как признание, веско, детально.
Твой секрет, словно страх, на краплёную вечность нанизан,
он, петляя в словах, всё идёт и идёт по карнизу
неразгаданных снов к тупику беспробудных исканий
постоянством, виной, неоправданностью ожиданий...
Ни принять — ни уйти. Раскрываясь навстречу, терзаться,
что изгибы пути оказались банальным эрзацем.

В непрочитанных днях мудрено заплутать. А исчезнуть
не проси. Сквозь меня одичалая смотрится бездна.
Как её приручить — просто свыкнуться, выучить, слиться?
То ли сердце кричит, то ли маски, впитавшие лица,
усмехаются вслед не случившимся розовым будням
на безликой земле, растеряв всё, что было и будет
снами с ними, с тобой... Раздари себя. Всем. По кусочку.
Уходи. Через боль. От любви до любви. В одиночку....

12.06.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Freydoon Rassouli


Рецензии
Юля, мне безумно нравится твой стиль написания стихов!
И их смысл. Здорово!

Татьяна Булавина   05.04.2019 11:41     Заявить о нарушении
Мне говорят: сложно пишу.
Пробую проще — получается слабо.
И что с этим делать — не знаю.
Спасибо за поддержку, Танюш)

Тёплая Тень   05.04.2019 13:31   Заявить о нарушении
Пиши, как пишешь. Не понимают - это их проблемы.
Просто пишущих до фига, и читать их скучно.

Татьяна Булавина   05.04.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.