мысли потаенные

Бесшумно,  плавно,  не спеша,
Плывут  по  небу облака,
Не   обремененные   ничем -
Свободны и легки.

Их  подгоняет   ветерок,
И    путь их,  может быть, далек,
А, может, короток  -  кто   знает?
Плывут неведомо  куда,
Зачем,  в   чем смысл - никто не знает.

А,   как   хотелось бы  взмахнуть руками
И   оказаться  среди   них,
Беспечно   -  безразличных  и   немых.
И,   не задумываясь   ни о чем,
Глядеть   с   небес  на   реки  и поля,
Бескрайние    чудесные   просторы,
На   ширь   лугов,  заснеженные горы
И,   наслаждаясь   этой красотой,
Не    думать   ни   о   чем...

Здесь   наверху  царит покой,
Здесь   нет   страстей
И   нет   людских   страданий,
Здесь   ширь   и   высота,
Простор   и  глубина,
И    ты,  подвластна   ветра  воле,
Паришь   средь   облаков
В    безмолвном   том   просторе...

И   вижу   предо   мной,
Плывущее    неспешно   облако,
Вдруг,     раздвоилось,
Потом     размножилось
И    в   солнечных    лучах
Бесследно    растворилось.
Без    сожалений,    слез,   страданий  -
Вот   было   только   что - и   нет его!

И   я   подумала:- "Что мне  бы  так,
Подобно облаку -
Вот   так  же   тихо,  под   теплыми  лучами,
Без боли,  горечи,  отчаяния -
Тихонько   раствориться   в   небесной  тишине,
Не   огорчая  близких   на    Земле....


Рецензии
Облака облаками, а мы люди и у нас есть разум, с которым не соскучишься! Это моё мнение, Валя! Успехов и удачи тебе!

Николай Саллас   06.04.2019 22:47     Заявить о нарушении
а при чем тут разум---помереть спокойно хочется всем!!!

Валентина Степанова   07.04.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.