Мост и река

Как только построен был мост через реку,
Он стал задаваться и речке сказал:
«Была ты веками людям преградой,
Теперь же конец твоим козням настал!»
Река посмотрела на мост и сказала:
«Мне кажется, с выводом ты поспешил,
Скажи это людям, которым служу я,
Своими словами ты б их рассмешил,
Постой, посмотри, а потом сделай вывод,
Своими глазами увидев всё сам.
Да, для кого-то бываю преградой,
Но пользы всё ж больше, суди по делам!»

Коль судишь кого-то ты, в дело не вникнув,
Рискуешь обидеть хороших людей.
Обидное слово сказать очень просто,
Ошибку ж исправить гораздо сложней!


Рецензии