Петербург

Петербург – 
       город величайший!
Столица страданий
       - трёх революций!
Ты показал дух нам
       крепчайший!
На пути человечества
       к эволюции!

Ты, Петербург -
       непреступная крепость!
Гранитный город
       под яростным штилем…
Пронзаешь врага своего ты
       свирепость!
Петропавловским
       златым шпилем!

Город,
       где фортуны идёт караван!
Светлый,  чистый,
       непокорённый!
Это ты, Петербург,
       идёшь на таран!
Пламенем ростр
       освещенный!


Рецензии