***

Вдали растаял звук зари,
Последний луч, моргая, смолк,
И в черных водах корабли
Снастей подняли белый шелк.

А ветер дует в паруса,
Суда он гонит от земли,
То зажигая, то гася
Меж них сигнальные огни.

И, словно девушки в порту,
Деревья машут вслед рукой.
Они вздыхают на ветру,
Клянут свой вечный не покой.

Так ночь спешит вступить в права,
Что замечать того не хочет:
Луны седая голова
Ей в след смеётся и хохочет...


Рецензии