День народов России нужнее бы был...

"День народов России" нужнее бы был
"Дня России" - безликого, спорного.
В нём бы каждый российский народ находил
Важность края родного опорного.

Общий праздник, что Родину нашу сплотит,
Не стране, а народам, народностям,
Стал бы главным и не был никем бы забыт,
Нам не напоминая о подлости.

О предательстве национальных элит,
Что страну разорвали могучую.
Наш великий Союз разворован разбит
Отщепенцев воинственной кучкою.

Все почти что при власти, богатстве они
В "новых странах", как наши - российские.
Что нам праздновать те окаянные дни,
Те "дороги предательства - склизкие"?

В этот день принят странный суверенитет:
Независимости... от наследия.
Стыдно праздновать день, что оставил нам след
Краха, сдачи, позора последнего.

Это - праздник для тех, кто у власти сейчас:
Всех богатых от горя народного.
Нет, сегодняшний праздник совсем не для нас,
Да и выбрана дата негодная.


Рецензии
Я признаю только один общенародный праздник - День Победы.

Махов Александр   21.06.2018 10:58     Заявить о нарушении
Да, Саша, это праздник выстрадан всем народом Советского Союза (которого больше нет), за Победу заплачено миллионами жизней наших граждан, она омыта кровью как павших, так и раненых на этой страшной войне.

Виктор Бобошин   27.06.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.