Сочные травы

Сочные травы , где вы вырастали?
Где родники , что все реки питали?
Где вы , поля , что свободно дышали,
Не зарастали , а хлебом блистали..?
Где же вы жители русской глубинки?
Горестно плачут дома - сиротинки...
Их борщевик какой год атакует.
Но ждут хозяина , вдруг он прибудет?
Палкой покосит траву возле дома
И улыбнётся улыбкой знакомой:
"Здрасьте , приехал , теперь , вроде,
снова
Родиной пахнет , на сердце - истома...
Здесь я останусь , под этой вот синью...
Здесь , под покровом великой России...

12.06.18.


Рецензии
Любители России здесь ! Рада Вашему новому произведению! Доброго вечера...

Наталья Унучкевич   13.06.2018 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо , Наталья , и вам доброго , светлого вечера!

Наталья Потапенкова   13.06.2018 23:17   Заявить о нарушении