Дабы распятым быть публично на кресте!..

Ну,порезвились ? Буде ! Закруглять
Пора иронию,однако,полагаю.
Иначе:нам проблем не избежать
От тех,чью месть,увы,давненько знаю ...

Ни о коллегах бесталанных разговор
И ни о тех,кто только начинает, -
О тех,кто нам выносит приговор,
Коль тот вполне уместным посчитает ...
...
"Повешен" и "расстрелян" был не раз !
Хотя:не Пастернак и не Есенин,
Казалось бы,чтоб к стенке - за рассказ ...
И уж тем более,товарищи,не Ленин:

Чтоб тело из хрустального гроба
Предать земле - червям на удивление,
Которых жрать обыденность - судьба,
Но не народа волеизъявление !

Тем паче,что пока ещё живой ...
Сколь протяну - и сам,увы,не знаю ...
Одно лишь знаю,что не время - на покой,
Пока живёт всё то,чему я посвящаю

Свои - нет,не стихи,а ритмы слов,
Чеканя шаг которыми,слагаю
О том,что нету более оков,
Но есть гораздо хуже,полагаю.

И это "хуже" - я,и ты,и все,
Которым даровали вдруг свободу,
Дабы распятым быть публично на кресте,
Поверившему ироду,народу !


12.06.2018


Рецензии