125. Я всюду вижу не своё, чужое... 3124

125) Я всюду вижу не своё, чужое -
кругом обман, коварство и подвох...
Но, наблюдая это, свой мир строю
и свой учу текущий я урок.

Нет, не собьют мои высоты злато
и мир, построенный не на любви.
Мне побякушки и престиж не надо -
любимую лишь нежить до зари!

Пускай всё в перевёртыши играет,
заветы Будды всем я дам испить.
Во мне любовь никак не убывает -
в пространстве звёзд дано её хранить!

Не разменяю на мгновенья срыва
я рай любви божественной своей.
Что в мире: деньги, голод, войны, взрывы,
но неизменен свет души моей!

Вы не подкупите любовь поэта -
она - свет благородства навсегда.
Бегите ж от притворства, майи бреда -
вас ждёт души святая красота! (13.6.2018)

Адрес фото открывается при редактировании
http://www.artcyclopedia.ru/img/big/006710061.jpg


Рецензии