Зануды больше нет

- Не ходи с проводами в ушах!..
(Дед про плейер пытался съязвить!)
И талдычил ещё о мышах,
Тех, которых грешно не ловить.

- Есть ведь время и место всему!..
Да не слышала та старика,
Лишь в ответ улыбалась ему,
Мол, достал ты занудством. Слегка.

Отключаясь от мира всерьёз
Иногда внучка просто брела
В сладкой музыке счастья и грёз
От угла...  до другого угла.

Выключая сознанья накал,
Презирая реальность в упор!
И, конечно, напрасно сверкал
Красным светом тогда светофор...

Липкой комы кошмар - уж далёк.
Операций - пятОк! И едва
Не погас бытия фитилёк:
Переломана вся! Но... жива!!!

Всё срастётся ещё, как - нибудь.
Жизни таинство - счастье и дар!
Жаль вот деда уже не вернуть:
Стал смертельным сердечный удар.


Рецензии