Архангельск на карте современной поэзии

Ещё в 1993 году,  будучи заместителем редактора литературно-художественного журнала "Провинциал" и главным  редактором питерского альманаха "Поэтическая орбита",  я пригласил в члены редколлегии последнего Инель Яшину,  которая на тот момент возглавляла Архангельское отделение СП России. По её рекомендации десятки авторов этого северного городка смогли  опубликовать свои творения в питерских изданиях.
Она же, однажды в 1993 году,  прислала мне стихи Александра Роскова,  которые были опубликованы в нескольких изданиях,включая сборник лучшей русской поэзии за 1995 год.
Связь с этим регионом с тех пор  периодически возобновлялась,  и, хотя дружбы с последующими руководителями не случилось,  я всё же самостоятельно смог вычислить двух талантливых архангельских стихотворцев и рекомендовать их на страницы издания "Глагол" (карта современной поэзии).
В 2017 году город Архангельск представляла поэтесса Галина Рудакова.

http://book-kiosk.ru/book.php?id=

В 2018 - не менее талантливая Татьяна Щербинина.

http://www.reading-hall.ru/glagol/2018.pdf

Учитывая то,  что Архангельское отделение СП России, в отличии от других региональных отделений, в своём составе имеет максимальное количество женщин-творцов,  полагаю,  что женская поэзия этого региона ещё не единожды будет поддержана издателями.


Рецензии
Более полвека как житель Архангельской области. К сожалению, никого не знаю из поэтов этого замечательного края. Даже женщин... Уроженец Белоруссии. БОльшая часть трудовой биографии прошла в ДК посёлка Урдома, где в статусе режиссёра народного театра удалось поставить более полусотни полнометражных спектаклей по пьесам русских, советских и зарубежных драматургов.
В Сыктывкарской Республиканской типографии год назад вышел мой сборник под названием ЛЕСНАЯ КОЛДУНЬЯ (стихи, статьи драматургия)
Всего доброго Вам!

Евгений Япрынцев   22.06.2018 09:54     Заявить о нарушении
И, тем не менее, онии есть - достаточно войти в интернет

Виктор Тихомиров-Тихвинский   14.08.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.