Памяти ограда

Тянется серый высокий забор,
Стройку собой заслоняя.
Доски скрипучий ведут разговор,
Прошлую жизнь вспоминая.

-Дом с мезонином, раскидистый сад,
Яблочный дух – за ограду.
Сколько же лет это было назад?
Горько и тягостно взгляду.

Много людей приходило сюда,
Звуки неслись фортепьяно.                Скрипы уключин и плеск у пруда,
Нежный восход утром рано.

Всё оборвалось… Семью и очаг               
Смыло военной волною.               
Чёрным драконом явившийся враг,            
Мрачной накрыл пеленою.               

Словно и не было этой семьи,
Дома, душистого сада.
Только высокие доски. Они –
Памяти горькой ограда.
   


Рецензии