Наши души как берёзы России

Наши души как берёзы России,
Как листочки отдаём мы себя,
От земли в нас звенит Её сила,
Восходя через нас, в небо смотря!

Сколько жёлтых листов нас падало,
По ненастным для всех временам!
Сколько сока берёзового из нас выпито,
Под простой в лесу птичий гам!

Не сломить в щепу нашу силу,
И с сияющей Россией в веках,
Мы любовь даём тёмному миру,
И в простых и в священных словах!

На виду всё и в ясном смысле,-
Или с Богом ты, иль с сатаной,
Обещающим лукавой мыслью,
И с концом...под человеческий вой!

Здесь Россия!!!... вы враги, верно не поняли!?
В наших жилах бессмертный полк!
В небесах святые отцы головы подняли!
Так возьмите повсеместно это в толк!


Рецензии