Скучный монолог

В окно зевает полная луна...
Как там, на небе, круглая подруга?
Налить тебе кровавого вина?
Пить одному – томительная мука.

Не скучно жить среди планет и звёзд?
Любовь не ведома тебе и страхи…
Но мир, мой спутник, на Земле не прост,
Секунды, жизни, люди – мусор жалкий.

Но ты всё та же, миллиарды лет
Не спишь ночами бледная соседка.
Мне душу лечит твой холодный свет,
Сквозь кровяные пробиваясь клетки.

О чём молчу с тобой наедине?
Чего боюсь до бесконтрольной дрожи?
Чьи имена шепчу в глубоком сне?
Кого люблю, тебе известно тоже.

Силён ещё огня и дыма страх,
Я за него отдал большую плату.
Забуду ли о нём на небесах?
Бинты в крови, больничную палату…

Напомнят шрамы, красные кресты,
Сирены скорых и пожарных рядом,
Я поменял стандарты красоты,
И стала жизнь моя бесценным кладом.

Побудь со мной, пока не рассвело,
Давай всю ночь смотреть в глаза друг другу,
Одна лишь ты мой скучный монолог,
Готова слушать вновь и вновь по кругу.

12.06.2018


Рецензии