Когда ты спишь

Когда ты спишь, понимаешь, что видишь сон.
В нём небо чернильной заманчивой красоты.
Когда ты спишь, понимаешь, что ты влюблён
В свои сомнения, глупости и мечты.

Во сне гуляет весёлый Чеширский кот,
Там устриц во льду наешься, запьёшь вином.
Там встретится Бендер – проказник и сумасброд,
И в чащу заманит красивый кудрявый гном.

Во сне собаки и люди всегда друзья.
Плывёшь в бассейне и чувствуешь – океан.
Из океана выплыть никак нельзя.
В нём нет воды, лазурный сплошной обман.

Когда ты спишь, всех прощаешь, и сам простил.
Подругу встретишь, которая умерла.
Сыграешь с ней в шашки и будто бы отпустил.
Помашешь рукой, такие, вот мол, дела.

Во сне летаешь над городом до утра.
И думаешь, почему все так долго спят.
Потом увидишь – космическая дыра
Людей заставляет спать сотни лет подряд.

Проснёшься, оглянешься – вот они, явь и дом.
А небо вокруг чернильной морской красоты.
Когда не спишь, понимаешь, что ты влюблён,
С тобой наяву твои глупости и мечты.

12.06.2018.


Рецензии
Очень интересные мысли!

Михаил Гуськов   29.06.2018 09:01     Заявить о нарушении
)))) Это я, Михаил, молодых поэтов начиталась.

Марина Завьялова Всё-Таки   29.06.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.