Неграмотные стихи про лето

***
Правильно, не лягу - а лЯжу
если применительно к пляжу;
поэтому и лЯжУ
исключительно на пляжУ.

А водичка ножки ласкает
словно женщина, зубки скалит,
губы волн по коленцам пляшут;
не пойму - на пляжУ иль пляже?

А на горизонте буёк
будто на фронтоне конёк.

Идёт бабка, по южнорусски
говорит:
- Купи кукурузки,
не заветрилась в эту рань
наисвежайшая есть тарань.
Три квартала отсюда - пиво,
как с таранкой попить красиво!
На десерт покупайте смело:
есть чурчхела.

На спине из рукушек пряжа,
я балдею с утра на пляже;
нет, вернее - с утра лЯжу
не на пляже, а на пляжУ.

июнь 2018
© Valery Savenkov


Рецензии