С Днём Рождения, Россия!

Ты богата, величава,
Бездорожна и немыта.
Криминально – златоглава.
Дружелюбна и открыта.

До зубов вооружённа
Разорвёшь врага когтями.
Но стоишь ты обнажённо,
И закована цепями.

Ты широкая душою,
И аршином землю меришь,
Но обвешана лапшою,
В чудеса и сказки веришь.

Ты, как будто вечно пьяна,
Но трезвеешь временами.
В нищете ты постоянно,
И растерзана ворами.

Ты со всеми побратима,
И кипишь всегда страстями.
Ты народами любима,
И унижена властями.

Ты кредитно - ЖКХашна
На уме одна работа.
Что-то жить с тобою страшно,
Расходиться неохота.

Но сегодня мы оставим,
Эти грустные мгновенья.
И давайте, всё ж поздравим,
Мы Россию, с Днём Рождения.

Мы ей просто пожелаем:
Стать великою страною
Очень трудно, понимаем,
Но ты знай,что мы с тобою.

Чтобы ты с коленей встала,
Вновь о будущем мечтая.
Чтоб светилась, процветала,
Ты же всё-таки святая!

На чужбине нас порою,
Часто гложет ностальгия.
Мы душой всегда с тобою,
С Днём Рождения, Россия!


Рецензии
Россия как бактерия
Структурою проста
Спасёт её болезную
Деление на два.

Михаил Бочун   13.06.2024 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.