Этот миг

Наслаждаемся сладким моментом
В этот вечер субботы шумный.
Заглуши свою боль, сентименты,
Забывая, как мыслить разумно.

Каждой радостью грязной, короткой
Наслаждайся, про завтра не думай.
Раскрывай свою душу пороку,
Забывай о судьбе своей грубой.

Только здесь и сейчас, на рассвете
С путоводною пьяной звездою
Позабудь обо всём на свете.
И не думай о том, кто с тобою

Обходился небрежно и грязно.
В красоте этой дивной ночи
Нет ни страха, ни слова "опасно".
Растворяйся, живи, что есть мочи.

Этот миг он один и единый -
И безнравственный, и прекрасный.
Мы сегодня с тобой побратимы,
А наш век молодой не напрасный.

Мы живём, чтобы вспомнить смело
Каждый грех, преклоняясь лекарству.
Веселись, наслаждаясь умело.
Жить уныло - страшнее коварства.


Рецензии