Матершинник-попугай

Залетел в окно квартиры
На десятом этаже
Попугай огромный,ара
Нереальной красоты.
Длиннохвостый,разноцветный,
Словно радуга сиял
Был с богатым лексиконом,
Много слов он разных знал.
В той квартире жил Василий,
Скромным,небогатым был,
По профессии,сантехник,
Так же выпить он любил.
Эта птица дорогая,
Стоит где-то тысяч сто,
Может даже тысяч двести,
Вот же Васе повезло.
Окна все закрыл в квартире,
Чтоб попугай не улетел.
Изловить,свезти на рынок,
Он продать его хотел.
Ара крыльями махал,
По квартире всей порхал.
За полметра размах крыльев.
Полетал и сел на шкаф.
Вася взял сачок рыбацкий
И хотел его накрыть,
Ара голосом дурацким
Клюв открыл, давай вопить.
Благим матом голосить.
Матерился, как сапожник,
Где набрался таких слов?
Мат отскакивал отборный,
Как от пьяных мужиков.
Посылал его далеко
Матершинник-попугай.
Открывает клюв свой крепкий,
Громко,басом и давай.
Кроет Васю на чём свет
Слушать,сил уж больше нет.
-Вдруг его никто не купит?
Что же делать? Как же быть?
Попугайчика поймать
И клюв скотчем замотать,
Потом быстренько продать
И спокойно можно спать.
Целый день гонялся Вася,
Попугайчика ловил,
Попугайчик очень умный,
Издевался,голосил.
Хохотал он и качался,
С ноги на ногу топтался.
В дверь Васька звонок раздался.
На пороге там стоял
Лысак мордоворот-амбал.
И хриплым голосом сказал:
-Очень дико извиняюсь,
Утром к вам не залетал
Длиннохвостый красный ара,
Матершинник и вандал?
Понял Вася, всё пропало,
Так хотел разбогатеть,
Не судьба иметь сто тысяч,
В нищите опять крапеть
-Здесь он,нате, забирайте
Матершинника свого,
Больше птицу не теряйте,
Закрывайте вы окно.
Дал амбал за попугая
Васе денег полста штук,
Из хвоста перо на память,
Разошлись пожатьем рук.
Помахал и попугаю
И за ними дверь закрыл,
На прощанье попугайчик
Матерком его покрыл.
Стало грустно, одиноко,
Хоть прошло полдня всего.
Привязался к попогаю,
Скучно как-то без него.
Васек подумал и решил,
Быстро денег подкопил
И уже через неделю
Ару он себе купил.
И теперь в его квартире
Слышать можно вечерком,
Попугай грубым баском
Кроет Васю матерком.


Рецензии
Отличный юмор, Ирина!
Вот ещё про попугая:
http://www.stihi.ru/2013/06/29/1700
С улыбкой и уважением.

Макс-Железный   12.06.2018 20:09     Заявить о нарушении