Тихон

   Наш любимец и член семьи Яхонт родился 10 октября 2013 года. Дома мы звали его Тихон. Сегодня полгода, как его нет... Лучший в мире Кот прожил 4 года 2 месяца и 3 дня. Погиб, геройски сражаясь с болезнью, которую современная ветеринария лечить ещё не научилась...
   Все эти полгода я хотел написать о случившемся хоть пару слов, но это было непросто, подходящих слов не находилось.
   У него была довольно насыщенная жизнь. Яхонт родился в Нижнем Новгороде, жил на Крайнем Севере, в Вятке и Москве, бывал на Чёрном море, путешествовал на поезде и автомобиле, был любознательным и исключительно компанейским, любил учиться и с удовольствием выполнял задания...
   С того момента, как мы забили тревогу и обратились в ветклинику и до дня, когда случилось непоправимое, прошло чуть больше месяца. Это было тяжёлое время. Мы все боролись, нам помогали друзья и врачи, мы верили, что у нас получится и старались, как умели. Никто не обещал, что произойдёт чудо, но чудом был сам Тихон.
   Он понимал всё, что говорили врачи, но держался стоически, решил, что будет жить, как раньше, несмотря ни на что, столько, сколько отведено. Не мешал нам и врачам проводить медицинские процедуры: брать анализы, ставить уколы и капельницы, принимал таблетки...
   Врачи, интересуясь его состоянием, не верили, что Кот сам кушает, ходит в туалет, следит за собой и ведёт тот образ жизни и живёт по тому распорядку, к которому привык. Тихон старался не доставлять нам никаких хлопот, даже когда был неизлечимо болен. Он умер дома днём 12 декабря 2017 года. Болезнь не смогла его сломить.
   Спасибо тебе, Тихон, что был с нами и прости, что не смогли помочь.
   Любите своих питомцев, они делают для нас больше, чем можем для них мы.


Рецензии