Сны атлантиды восемнадцатая часть

            Библейские сказки в удивительном оформлении.Много книг,
            словно дивом каким-то сплетённым.Такие он видел впервые.

            Быть-может совсем неземные.Должно быть он попал в хранилище
            познаний людей.С самых первых шагов человечества.

            И среди великих познаний,закрыв глаза,полулежал на ложе
            старик.Очевидно он слушал музыку.Казалось, лилась она неоткуда.

            О эти волшебные звуки,в них всё переплелось.Дыханье звёзд,
            шёпот Вселенной,стон ветра,рождение ребёнка.Вздох матери

            над колыбелью,пенье птиц.Приход долгожданной весны,звук флейты
            и вечной власти зова любви.Подойдя к старику,женщина тронула

            его тихо рукой.Открыв глаза,он устремил на капитана
            пронзительный взгляд.Он узнал старика,это он с ним во сне

            говорил.Старик не отрываясь смотрел на него.Вздрогнув,капитан
            ощутил тепло и лёгкое кружение в себе.Что исходило от старика.
            Внутри себя он услышал его голос.
            Стар."Вот видишь мы встретились с тобой."

            И не утратив ещё привычки земной,вслух произнёс капитан.
            Кап."Тебя узнал старик,мой сон мне не солгал."

            Стар."Не утруждай себя напрасно,для друзей слова прибереги."
            Сказав,он улыбнулся капитану.И вспомнил капитан его слова.

            Старик был рад ему,он видел это по его глазам.Я описывать
            не стану,что женщина шептала старику.Всё ясно и без слов.

            Ведь радость беспредельна женщин тех.Но почему его к нему
            манило?Толи доброта что исходила из глаз его.Толи вечные

            морщины.Казалось,лицо у старика они избороздили ещё до старости.
            И вновь в себе услышал капитан.

            Стар."Я рад за вас и радость с вами разделю.Но просьба есть одна.
            Вы нам поможете их разыскать?"Капитан согласен был помочь.

            Кап."Я рад служить добру,душой и сердцем.Мы братья во Вселенной все.
            И должны друг другу помогать."Он руку к сердцу приложив,ответил.


Рецензии