Идя по пути наименьшего сопротивления

Идя по пути наименьшего сопротивления,
Опасно забыть, а куда ты вообще шёл,
Для чего в этом мире твоё растение,
Почему ты так часто хватаешься за капюшон.

Перестать проседать, прогибаться, как ива плакучая,
Вывернуть плечи и к новому вытолкнуть грудь.
Я не лучшая, не добра, невезучая,
Но даже таким разрешается глубже вдохнуть.

В прошлом - кошки, иголки и вычурность,
Это прошлое бьёт под дых -
Выдох вдох и опять накручивать,
А не болит уже, не болит.

Я сейчас перешла распутье
И, вроде, достала себя со дна,
Но, блин, как сохранить свой мир внутренний,
Когда там годами идёт война?

15:33 28.05.2018


Рецензии