И миру тоже это надо

О чем писать, чего хотеть?
И что же делать - вот дилема.
И позитив всегда иметь,
Довольно сложная проблема.

Быть может вовсе не хотеть,
И не писать, и не работать.
И окунуться в сердца клеть,
И море лжи переработать.

Быть может аскеза в миру,
Сродни болезни психовидной,
Но все "бегут", и все умрут.
И участь многих не завидна.

Печаль по Богу - благо есть.
И прилепляться Богу - благо.
Молитва - честь, и совесть - честь.
И миру тоже это надо.


Рецензии