Сегодня дочери моей мы отмечаем 50-летний юбилей!

СЕГОДНЯ   ДОЧЕРИ  МОЕЙ  МЫ ОТМЕЧАЕМ  50-летний   ЮБИЛЕЙ!

                ( На  юбилее  тост произношу –
                Я  дочку поздравляю в нём свою!)

Начну, конечно,  же,  с себя –
Ведь, всё-таки,  я -  мать!
(И как же без меня такую дату отмечать!)
Я думаю, вы это понимаете,
И разрешите мне начать!

В этом году мне будто снова 23!
Назад я 50 лет жизни возвращаю!
Но, в то же время, всем на  удивление,
50-летие дочери своей я отмечаю!

Как середина  взрослой жизни  - Юбилей!
Подкрался он и незаметно, и нежданно!
Недавно ты была Иришкой маленькой моей,
Сегодня - «дама зрелая!», мне даже странно!

Положено в день Юбилея отмечать
Заслуги, что имеет каждый в жизни,
Но мы не в зале  на собрании сидим,
А за столом семейным, праздничным,
В кругу родных, и самых ближних!

Мы достижения твои по жизни  знаем:
На первом месте: дочка, муж – семья,
Как для любого человека – это главное,
Ведь с ними ты по жизни навсегда!

Потом стоит, конечно же, работа!
Благополучия основа, жизни, бытия –
Ну, для тебя, так это тоже не забота:
Образование – высшее, преподаватель,
Кандидат наук, на кафедре  -  доцент –
В карьере планка превосходная взята!

И правильно  умеешь дом вести, отличная хозяйка!
Всегда спокойна, и  домашних не ругаешь никогда!
И умница большая,  цену себе знаешь, не зазнайка!
Читаешь много,  с окруженьем  ладишь ты всегда!

Красивая, конечно! Это без сомнения!
И молодая будешь ещё много лет!
И расцветёшь от счастья ещё больше,
Когда получишь внуков многочисленных букет!

И вот итогом этих словопрений,
От нас ты пожелание прими:
Здоровой будь, всегда в хорошем настроении,
И с радостной улыбкой дальше в жизнь иди!
…  …  …  …  …   …   …   …  …   …   …   …   …   …  …

             50 лет Ирочке!

50 – это жизни начало! 50 - половина  пути!
50 ты уже прошагала, 50 – ещё нужно пройти!

И жизнь сейчас играет всеми красками,
И приближение зимы ещё бодрит,
И лето радует своими днями ясными,
Душа довольна всем и не хандрит!

Твои года – ещё не  осень,
И жизнь не нужно торопить,
Твои года – ещё не старость,
И  можно так же ярко жить!


Рецензии
Великолепное поздравление! Присоединяюсь и желаю... Прекрасно, когда рядом замечательные, любящие и любимые дети!
С теплом души...

Сергей Суворинов   23.07.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам желаю семейных радостей, домашнего тепла и благополучия!

Людмила Финько   23.07.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.