За что люблю

За что полюбила нас Матушка,
Себя на века в русский брак отдала.
Сама не дышала и замужем,
Любовью пела поэту всегда.

За что полюбила нас Сильная,
И дух твой вошел в каждый дом.
И что с тобою сделали чистою…
Невинность втоптали в былом.

За что полюбила нас Правдою,
Где ложь, не отвернешь ты лица.
И с милой улыбкою искренней,
Все выслушаешь и прольется слеза.

За что полюбила нас Мудрая,
Ведь кнут и глупость гонит тройку твою!
В дорогах разухабистых муками,
Страдает глядя сердце твое.

За что полюбила нас Родина?
Бесчетны тебе даны имена!
Кто кличет тебе злобно- Уродина,
А ты ему: Сынок, я твоя.

За что я люблю тебя Матушка,
Россия, ты прости уж меня..
Люблю тебя проженною болью,
Боюсь я Мать, как сын за тебя.


Рецензии