Наваждение

(Воспоминание об армии)

В хрустальной вазе возле шкафа,
Печенье, пряники лежат,
К батону масло, к чаю сахар,
Беру степенно все подряд...

Вот с наслаждением вкушаю,
Плетенку с кислым молоком,
Вкус, ощущенья дополняю
Как в детстве, сладеньким сырком...

Но быстро тает наваждение,
Солдатский быт явь обнажил:
Краюху хлеба, с огорчением,
В кровати тихо откусил...

      11.06.18г.


Рецензии