о счастье

Впервые столкнувшись со счастьем
Ты радостен, ты окрылён.
Ты веришь, что должен каждый
По жизни им быть одарён.
Ты веришь в судьбу, и знаки
Читаешь в сухой листве,
И спорить готов до драки,
Что счастье есть на земле.
Когда ты нос к носу дважды
Со счастьем столкнешься вдруг,
Уверенно шепчешь: "Однажды
Я буду как этот друг."
Ты веришь, всему есть время,
И ожиданию - срок.
Не вечное это бремя,
Всё - опыт, и всё - урок.
И даже раз в сорок пятый
Ты будешь всё также твёрд,
Нет, ты не пойдёшь на попятный -
Как ослик горбатый упёрт.
Тебе будут сыпать советы:
"Найдёшь?! Карман шире держи!",
"Ах! Видел он счастье где-то!",
"Ну, если придёт - покажи!"
Но ты стиснешь зубы упрямо -
Не стоит на злость отвечать.
У них, видно, в жизни драма,
А счастье вернётся опять.

И лет этак в сорок с махом
Ты будешь стареть у окна
С уже ощущаемым страхом
и с прошлым бледней полотна.
Без счастья. Оно припозднилось.
Быть может, на почте завал...
Иль всё же, не всем хватило,
Когда его бог создавал...
08.06.2017г

*рисунок автора


Рецензии