Десять лет в браке

Коротаем вечер, крадётся ночь,
затихают птицы.
Мы родили дочь, и ещё раз дочь -
был резон жениться.

Может сядем, глянем, на чём весна
собирала кассы?
Слишком много стало искусства на
единицу массы.

Если хочешь, будем горланить рок
до утра, как было?
Или ляжем раньше, в надежде впрок
заготовить силы.

Мы могли бы биться тугой волной
одного экстаза;
Мы могли бы слушать концерт ночной,
плыть по звукам джаза...

По смартфонам! Гонит немой приказ,
застывает тело.
Небосвод темнеет, ему до нас
никакого дела.


Рецензии
как говорят молодые - жиза...

Сергей Лифантьев   10.02.2019 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.