Дождь...

Дождь , камин и жасмин . Счастье цвета с дымком по соседству . А душа просит моря . Тоскуется по кораблю .
Потихонечку жгу . То дрова , то обои из детства , на которых мальчишкой писал о подружке "люблю" .  За окном тишина . Лишь синички с отцветшей сирени собирают жуков , да к детишкам слетают скорей . Почему-то в морях не хватало обыденной хрени . Почему-то теперь не хватает далеких морей . На душе пустота , да мотив про пролив Лаперуза . Да еще ритмы неба , что капли по листьям стучат . Свежестеленный пол отгермечен , как палуба "Круза" , жаль , что он не увидит веселых и шумных внучат . Старый дом с тишиной породнился уже по привычке , лишь береза скрипит , о карниз задевая стволом . Жизь проходит как "жизнь" , по-бухгалтерски - дата , кавычки , принял-пользовал-сдал , да оставил на складе в былом так банально легко  - время , знамо , не терпит кокетства - что уже на года смотришь чуть свысока , без затей ... По тропинке с утра прошуршит муза давнего детства - ей сегодня на отдых внучат забирать у детей .
Время белых ночей . Незатепленной лампы под вечер . Незадернутых штор , одиночества и ... ти-ши-ны ... Огоньки от камина в окошках мерцают как свечи . В приоткрытую дверь льется воздух родной стороны вперемежку с жасминовым , первым , тягучим , медовым , сквозняком задевая какую-то струнку в груди . Эх , проснуться б однажды , как в детстве - веселым и новым , с расцарапанным локтем и днем без конца впереди , где есть все то , что нужно по лету и по малолетству - бесконечность полей , пыль дорог , плеск волны и весла ...
Дождь , камин и жасмин . Счастье цвета с дымком по соседству . А душа все о море .
Ей тесно .
Видать , подросла .


Рецензии
Читаешь и улетаешь незаметно в тот мир "не задернутых штор, одиночества и тишины"... классно написано! Очень понравилось, все что прочитала. Буду заходить почаще.Спасибо за творчество!

Надежда Шмакова   18.06.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик , Надежда . Заходите ...

Ветер Холодного Моря   18.06.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.