Наша жизнь в поворотах

В любую погоду серою лентой
Вьётся судьбы дорога с тобой
Всегда зигзагами увенчана,
Даже спирали крутит порой
У обочин встретишь немало ты
Лиц и рытвин от дел людских
Среди прочего будут с алмазами
Их обещанья и прелести
Счёт километров идёт на годы
А три поворота идёт за жизнь
Не удивляйся – мир так устроен:
Жизнь – в поворотах, в них и держись!

Вновь серою лентою вьётся дорога
Твоя дорога, длиною в жизнь
Помнишь ли маму свою, у порога?
Помнишь ли крик отца: «Держись!»?
Знаешь, не нужно стремиться славы
И не переплюнуть тех, кто наглей
Не стоит искать и друзей для забавы
Судьба без любви отомстит тебе
И помни: километры идут на годы
А каждый зигзаг идёт за жизнь
И сколько их будет в судьбе, от порога,
Знает твой Ангел, его и держись!


Рецензии