Ты уходил, расправив гордо плечи...

Ты уходил, расправив гордо плечи,
И мне казалось, что вот в этот миг
Замрёт вокруг живое, человечье -
Цветы и травы, птицы и родник.

Внутри, казалось, кровь теперь застынет,
И я умру от боли и тоски.
И мир живой меня навек покинет -
Земля вдруг разлетится на куски.

Но ты ушёл, а всё вокруг осталось.
Тебе открылся мир, как будто вновь,
А мне тогда отчасти показалось:
Я хороню неповторимую любовь.

1991 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"Золотая строфа" №9, 2011
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии