Двойное гражданство

Да хоть тройное ! Коль безумен человек -
Альтернативы тому,вроде бы как,нету:
Когда на части делит кто короткий век,
То пациента срочно к психотерапевту

Доставить надобно ! Чтоб тот определил
В компанию к таким же бедолагу,
Пока похлеще что ещё не отчудил,
Попав,как полагают,в передрягу.

Суть коей в том,однако,что чудак
Решил,что он умнее всех на свете !
А это,к сожалению,не так.
Ибо:немало тех,кто,скажем,не в ответе

За разум,что,увы,похож на бред ...
Другое дело,если кто решил налогам
Сказать своё решительное "Нет!",
Оставшись жить там,где и жил,но по дорогам

Мотаясь бесконечным бытия -
Не гражданин,отдельно взятый,не гражданка ...
Но коль случится(не дай Бог кому !)война,
То интриган и уж тем паче интриганка -

Потянутся обратно ко двору
Родному,что не мил им стал,однако ...
А если нет,то место мудаку
(Как и мудачке) - там,где люд в бараке

Кучкуется,не ведая о том,
Что где-то люд в хоромах жмут налоги ...
И надо быть последним дураком,
Дабы при случае из тех не сделать ноги !


12.06.2018


Рецензии