Песенка романтиков

Зачем нам роскошь и уют?
Дороги в новый мир зовут,
И мы уходим, бросив все.

Пусть говорят, что чудаки,
Нам все преграды - пустяки,
Кружим по жизни колесом. 

О нас не скажут громких слов,
Быть может лишь пожмут плечом,
Но это нас не огорчит.

Зачем нам громкие слова?
Нам цель заветная нужна
Да силы, чтоб рюкзак носить.

Мы видим горы и леса,
Родных просторов чудеса!
А ваша жизнь скучна, как лед.

Мы если очень захотим,
То в небо птицею влетим,
А вам и в мысли не придет.

Зачем, вы скажете, летать
Ведь глупо землю покидать
Здесь так уютно, хорошо.

А мы ответим, что Икар
Так мелочно не рассуждал,
Летел он к солнцу - "Смерть нашел!"

Вы прокричите нам в ответ.
Бессмертье да, а гибель нет,
Но вам ведь это не понять.

А кто поймет, тот к нам придет,
На трудности рукой махнет,
Мы вместе будем в мир шагать.


Рецензии