С утра ликует синь небес

С утра ликует синь небес:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
И колокольный перезвон
Летит в раскрытый створ окон.

Ликует с небом ширь полей,
Что дышат грудью все полней,
Вбирая солнце, радость дня
Для новой жизни дар храня.

Ликует с полем томный лес:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
И ранний птах поет в ветвях,
И меж корней звенит ручей...

Луга, леса, холмы, поля...
Ликует русская земля.
И в деревнях, и в городах
Ждут светлой радости в домах.

Раскрыты окна и сердца...
И каждый верит... до конца
В великое из всех чудес:
Воскрес! Воистину Воскрес!


Рецензии