Не сходится пасьянс...

Нина Лёзер "Зачинщик лета" http://www.stihi.ru/2018/05/31/3093

Собра`лись тучи,
собрали`сь,
лежат на небе тучным грузом.
И лень шарам
 катиться в лузу,
и мяч не целится в кусты.
«Зачинщик лета и жары горячий май – юнец безусый» –
в ленивой строчке мало вкуса,
и мало запаха. Прости!

Пускай сверкающий жасмин
 ещё не разлохмачен
 в клочья,
мы будем до
 глубокой ночи
 слагать пасьянс и ждать грозы.
Волнует нас
 акаций дух,
пьянит, дурманит и щекочет.
В одеждах белых –
прочерк, прочерк.
И каждый в них неотразим.
- - -

НЕ СХОДИТСЯ ПАСЬЯНС...

Катя`тся, ка`тятся шары,
Щекочут рифмы в черепушке...
Расставил хитрые ловушки
Безусый май перед грозой,
В кустах жасмина дышит зной...
Наверно, так же Саша Пушкин,
Терзая кудри-завитушки,
Писал, страдая от жары.

Грозы неспешный дилижанс
По небу прибыл ближе к ночи.
Вот ливень хлынул, гром грохочет!
В тетрадь бросая карты слов,
Дышу озоном и томлюсь –
Не попадает в лузы строчек
Моих стихов лохматый росчерк...
Увы, не сходится пасьянс.
- - -

* вариант рифмовки:

Безусый май перед грозой расставил хитрые ловушки.
Щекочут рифмы в черепушке,
Катя`тся, ка`тятся шары...
В кустах жасмина – душный зной. Наверно, так же Саша Пушкин,
Терзая кудри-завитушки,
Писал, страдая от жары.

В тетрадь бросаю карты слов... Вот ливень хлынул, гром грохочет!
На небо прибыл ближе к ночи
Тяжёлый тучный дилижанс.
Дышу озоном и томлюсь – не попадает в лузы строчек
Моих стихов лохматый росчерк...
Увы, не сходится пасьянс.
- - - - - -

* 46-й Беспородистый http://www.stihi.ru/2018/06/03/6967 
Конкурсы Пародий


Рецензии
Бабка Ёшка, Вы молодец!
Ё моё любимая буква!

Алия Фек   05.07.2018 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алия! Жаль, что некоторые авторы вместо Ё пишут Е. Вот и получаются непонятки в тексте без самой русской буквы... http://www.stihi.ru/2013/03/14/3642 :-)))
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   05.07.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.