Зачем грустишь

С утра на улицу не взглянешь,
Не улыбнёшься, свет очей,
Молчишь, чем душу больно ранишь,
Смолк звонкий голоса ручей.

На что обиделась, родная,
Чем я немилость заслужил?
О чём грустишь? Скажи, не знаю,
Скажи, не режь душевных жил.

Ну, не томи, уж коль виновен -
Вину трёхкратно искуплю,
Прекрасен мир, спокоен, ровен,
Так улыбнись, как я люблю!

Печаль пройдёт, и ярким солнцем
ОсвЕтит суть грядущих дней,
Лучом нырнёт в твоё оконце,
И сгинет грусть, забудь о ней.


Рецензии