За вуалью

За вуалью прячем счастье
И за ней же тешим грусть.
Ты держал мое запястье,
Набирая воздух в грудь.

За холмами гасли звезды,
Ночь туманила рассудок.
За вуалью прячем слезы,
Что роняют изумруды

И заботы, что не слышны,
О них знаешь только ты.
Мне понятна суть мужчины,
Шепот утренней листвы.

То, что тайной было нашей
Навсегда погаснет в ней.
Я живу теперь как раньше,
Не желая стать твоей.
(2018)


Рецензии