Пока...

Нас Случай свёл с тобой в тот год,
подтрунить, видимо, изволив.
На мне – просвечивал «штрихкод»
былых и будущих запоев,
твой вид – итожила «печать»
замужеств, плановых абортов.
Могло ли это нас смущать,
рискнувших свой сезон начать
с вечерних вин, букетов, тортов?

Давно, попробовавши Всё,
что было можно, мало нужно,
друг дружку, знали, – не спасём,
лишь извиним великодушно:
потом; возможно – под дождём,
иль у  такси открытой дверцы…
О, вариантов – пруд  пруди!
кто ж в курсе, что ждёт впереди?
Пока, вот, – прижимаю сердце
к  твоей податливой  груди…

«Пока» – двусмысленное слово,
ему бы путать да юлить:
оно, то к финишу готово,
то, намекнёт повременить…
И мы – беспомощно играли,
в поступки пичкая слова,
и, пустоту свою сполна
собою спешно наполняли.
Не уклоняясь от шаблона,
без тени ложного стыда,
вновь врали: «это, навсегда!»,
«люблю» изъяв из лексикона,
надеясь втайне, что пока..,
Однако, колкая догадка
терзала нас: «наверняка –
не тот, не та, не то всё как-то!»

…Уже?! Уже… Не может быть,
чтоб Случай, Бог, иль кто там «в теме»,
счёл нужным, вспять вдруг обратить,
едва ссудив нам «наше время»!
Испорчен, скис, с годами нрав?
мы, избирательнее стали?
Скорей всего – подспудно ждали:
я, ряд привычек обуздав,
вслух расхочу во всём быть «прав»,
не утолю твои печали.

...Плелись вдоль неба облака.
Ночь. Дождь. Машина близ подъезда.
В душе – не гибельная бездна,
шаблонов мутная река:
«увы», «досадно», «бесполезно».
– Пока?
Без шансов, но, железно:
– Пока...


Рецензии