***

Я вновь увидел пару глазок
В дверной запыленный глазок.
Квартира (мой фамильный замок)
Была закрыта на замок,
И к слухам беспокойным чуток
Я дверь свою открыл чуток.
Боясь мошенников и урок,
Я твердо выучил урок
О том, что дом родной мне дорог
На перекрестке двух дорог.
Как будто здесь проходит волок,
Где Рюрик свой корабль волок.
Здесь он разбил одну из ставок,
Теперь там плещется ставок.
С утра грозят мне парой вилок
Капусты выбросить вилок.
Я не боюсь десяток зубок
Отдать за твой один зубок,
Он от твоей улыбки жарок,
Как взятый из костра жарок.


Рецензии