Запрягая троих вороных

Мужичок за женой отправлялся,
Запрягая троих вороных.
Дом до этого тих оставался,
А теперь будет детский здесь крик.

Мужичку было это лишь в радость,
Так давно Бог детей не давал.
Пусть и близится их с женой старость,
Но не зря он молился и ждал.

И по зимней дороге лесной
Он любимую вёз жену.
"Ну вот скоро приедем домой,
И втроём уж дождёмся весну".

И радости не было края,
И заботы все были лишь в толк.
Но года пролетели играя,
И вырос их милый сынок.

И вот,вороных запрягая,
На войну отправляется сын.
"Ты,старушка моя седая,
Дождись-я вернусь молодым!"

И погнали лошадки вдаль,
И скрылась телега за лесом,
А в груди-и тоска,и печаль
Крадётся лукавым бесом.

Пролетели зима и лето,
И осень прошла ни одна,
Только всё их сыночка нету,
Только мама всё ждёт у окна.

Всё глядит на поля пустые,
Но никто не идёт из оврага...
Его волосы помнит густые...
И походку быстрого шага.

Снова мать вспоминает сына,
В руках его игрушки теребя.
"Ах,зачем же ты нас покинул?!
Но знай,сыночек,мы всё ждём тебя!"

И вот приходит похоронка.
"...приезжайте...заберите тело..
И звёздочки,посмертно на погонах..."
Но кому теперь до них какое дело.

И вот, вороных запрягая,
Отец отправляется в путь.
Слезу за слезою роняет,
Жизни утратив суть.

Вот гроб тащит с телеги отец,
А в гробу их сыночек лежит.
Он почувствовал мира конец,
Распрягая троих вороных.


Рецензии